Монитор на SUSE Linux

Автор Дидар, 28 Февраля 2011, 10:09

« предыдущая тема - следующая тема »

Дидар

28 Февраля 2011, 10:09 Последнее редактирование: 03 Марта 2011, 11:41 от Zhek@Ch
Дорогие друзья хотел у вас спросить я поставил на нутбук линукс suse и хотел поставить второй монитор и не как не могу настроить что для этого нужно делать как быть , не понимаю с чего нечать , я как то поставил но оба маниторы стали главными окошками , как поделить как на виндоусе заранее спасибо http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/mellow.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':mellow:\' />

sotrud_nik

Если ДЕ - Гном, то в настройках монитора(экрана) поглядите. Там помнится мышкой можно было моники таскать)

Павел

На клавиатуре щелкайте Fn + (какая у вас там клавиша за монитор отвечает).
И он будет разные комбинации выдавать.
Нужды многих важнее нужд нескольких или одного. Spock

sotrud_nik

Цитата: Павел от 28 Февраля 2011, 23:50На клавиатуре щелкайте Fn + (какая у вас там клавиша за монитор отвечает).
И он будет разные комбинации выдавать.

Это аппарат будет на железном уровне переключать видеовыход, а человек кажется два моника хочет настроить. Там же тоже разные способы, и дублирование, и расширение рабочего стола

Rubik

Для начала - подробнее, пожалуйста.
Марка, модель ноутбука, тип видео - встроенное/отдельное, фирма видеокарты, тип DE - Kde/gnome/.../..., используемый драйвер - свободный/закрытый, версия драйвера, например.
допустим у меня
Asus M50Vc, ext GeForce 9300M Gs, Ubuntu 10.10/gnome 2.32. раньше был свободный nouveu (вроде бы так - Система-Параметры-Мониторы, можно было выставить что нужно), теперь проприетарные драйвера (Система-Администрирование-Nvidia X Server settings, пункт X Server Display Configuration - там все ставится).
можно и быстрее, но для новичка (и меня в том числе) в самый раз. Единственный, но огромный минус - плохой плаг-н-плей, нифига сам ничего не переключает автоматом что свободный, что закрытый драйвер.
Как там в kde - не помню, давно не пользовался

B@F

02 Марта 2011, 04:31 #5 Последнее редактирование: 02 Марта 2011, 04:32 от B@F
Цитата: Rubik от 02 Марта 2011, 04:26Asus M50Vc, ext GeForce 9300M Gs, Ubuntu 10.10/gnome 2.32.

Прикольно, у меня такой же. Только 10.04. Пользуясь случаем: двойной тачпад не настраивал? если да то как? и отпечатки пальцев делал? то как?
Поправьте, если я ошибаюсь, буду тока рад.

Rubik

[оффтоп]
Двойной тачпад не настраивал, ибо он мне еше в семерке надоел. Особых плюсов не нашел, мешается - случайно угол задену и опа-мышь не слушается.
насчет сканера отпечатков - странная история, вроде бы пробовал пару раз, поприкалывался, потом выключил. Сейчас не могу найти этот пункт, хотя кажется это было в федоре, точно не помню, интерфейс один и тот же - гном.
Да я потом пару раз пожалел, что выбрал этот ноут, хард маленький, экран так себе, куча неиспользуемых прибамбасов. Как сказал мне далекий от компов коллега: смотри сколько левых кнопок, каждая по 500 рублей (2500 тнг. - прим. пер.http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':D\' />).
А у меня еще все наклейки целые, вот!http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':lol:\' />
[/оффтоп]

hedgeven

Цитата: Rubik от 02 Марта 2011, 04:26Единственный, но огромный минус - плохой плаг-н-плей, нифига сам ничего не переключает автоматом что свободный, что закрытый драйвер.
у меня на свободном драйвере radeon работает plug'n'play на подключение монитора, на отключение приходится давать команду xrandr. закрытый драйвер не проверял, может тоже такое есть.
Jah will give us everything...